Автор: Вернер Солнцеликий
Фандом: Mass Effect
Жанры: гет, романтика, экшн (на самом деле юмор, стёб, пародия)
Персонажи: Грюнт/Самара, а также м!Шепард, Тали, Джокер
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС, чуть-чуть насилия
Аннотация: Как можно не влюбиться в такую шикарную синюю женщину?
От автора: Продолжение эксперимента с чудаческими пейрингами.


Это случилось опять.

В прошлый раз Грюнт был вне себя от охватившего его чувства. Ему хотелось чего-то ещё неведомого для него: руки сами собой сжимались в кулаки и ударяли стену, хватали первый попавшийся предмет и швыряли его о пол. Он не мог больше сидеть в тесной каюте.

Тогда ему помог Шепард. Он стал спасителем и настоящим товарищем крогану, потому что отправился вместе с ним на Тучанку. В тот раз причина скрывалась в созревшей необходимости пройти обряд инициации. Грюнт стал воином. И теперь он был мужчиной.

Тогда на Тучанке Грюнт впервые увидел женщину-крогана, и это тоже вызвало в его теле до сих пор незнакомое чувство. Оно было похоже на все самые светлые и прекрасные воспоминания, собранные вместе и многократно умноженные. Тепло и покой, которые он чувствовал, находясь в капсуле, и удовлетворение, которое он ощутил, победив молотильщика вместе с Гаррусом и Шепардом. И ещё то приятное чувство, когда Гарднер разрешил ему съесть порции половины команды. Ребята почему-то отказались от обеда, когда узнали, что у Шепарда в аквариуме умерли рыбки и увидели в меню рыбные котлеты. А зря. Было очень вкусно!

Но тогда Грюнт принял решение отправиться вместе с командиром, и война вытеснила в нем все мысли о женщинах. Однако теперь неясные переживания вернулись.

Это было приятно. В теле Грюнта как будто поселилось множество летающих светлячков. Но вместе с тем то чувство не давало ему покоя, как будто было необходимо поделиться светом светлячков с кем-то. Вот только с кем, он не мог понять.

Вспомнив, что впервые руку помощи ему протянул командир, Грюнт направился к лифту. Едва створка двери начала смещаться, он услышал знакомый голос. Голос был немного искажён динамиком скафандра кварианки и казался чуть дрожащим или вибрирующим. Это делало её ещё более хрупкой, чем она казалась.

— Грюнт, подожди меня! — Тали ловко прошмыгнула в узкую щель. — Ух, успела, — и она тихо рассмеялась.

При первых же звуках её смеха светлячки внутри крогана словно встрепенулись.

— Успела, — радостно пророкотал он. — Разве я мог позволить тебе не успеть?
— Грюнт, ты милашка.

От такого комплимента кроган едва не растаял и не растёкся у ног кварианки.

Они оба вышли на жилом уровне.

— Ты тоже идёшь обедать? — спросила его Тали.
— Нет, — ответил он. — Я... Я шёл... — он и вправду почти забыл, куда направлялся. — Шёл к Шепарду.

Тали опять нежно засмеялась. Её глаза светились сквозь сиреневое стекло шлема, а голова чуть-чуть склонялась на бок и покачивалась в такт смеху. Грюнт невольно тоже наклонил свою массивную голову, но полное отсутствие шеи здорово этому мешало.

— Кажется, я запутала тебя, Грюнт. Ты совсем забыл, куда собирался. Кажется, Шепард ушёл с корабля, я не так давно с ним разговаривала, и он об этом упоминал. Ну, я кушать, — и Тали ушла.

Молодой воин так и остался стоять у лифта. Теперь он не знал, с кем ещё можно поговорить о том, что с ним происходит. Никому, кроме командира, он так сильно не доверял.
И тут он ощутил странное чувство сзади. Будто кто-то стоял у него за спиной. Грюнт выпрямил голову и обернулся всем корпусом. Там, не решаясь выйти из лифта, стоял Джокер. Кроган задумался и не услышал, как позади него открылась дверь лифта, а Джокер побоялся обойти зависшего у входа великана. Любое неловкое движение Грюнта грозило пилоту с врождённым синдромом ломкости костей скелета катастрофой.

— Ну ты туда или оттуда? — спросил Джокер.
— Я? — спросил Грюнт. — Я здесь.
— Это я вижу. И это заставляет меня оставаться тут, — пилот жестом указал на кабину лифта.
— О, прости, — сообразил кроган и уступил дорогу.
— Так-то лучше. Ты бы не шатался по кораблю, а нашёл себе занятие, что ли. Погуляй по Цитадели, найди себе подружку... Запишись на курсы по выращиванию бонсай, — Джокер заметил, что его слова задели Грюнта за живое. Но какие именно слова, он не понял и пошёл к столу Гарднера.

Джокер ушёл, а Грюнт остался в ещё более растерянном состоянии. Теперь он готов был рвать и метать от чувства растерянности и беспомощности. Оставаться на «Нормандии» было опасно для морального равновесия, а мысль о прогулке была приятна. Но состояться ей суждено было при других обстоятельствах.

— Грюнт, Самара, — раздался голос Шепарда в наушнике крогана. — Через сорок минут я жду вас у бара «Логово Коры». Мне нужна ваша помощь, чтобы наказать плохих парней.
— Так точно, командир, — пробасил Грюнт.
— Вас поняла, — отозвалась юстицар.

И едва только он услышал голос Самары, ему тут же стало понятно, что именно с ней ему всё это время хотелось поделиться тем странным чувством. Все светлячки вдруг вспыхнули радужным сиянием и закружились в волшебном танце. «Да! — подумал Грюнт. — Это она! Она заставляет меня парить от счастья!»

Грюнт поспешил в оружейную, чтобы проверить ещё раз дробовик. Всё должно быть идеально, ведь сегодня он будет сражаться бок о бок с самой великолепной азари — Самарой. Когда он вошёл в оружейную, она уже была там и ждала его.

— Шепард, а почему мы должны наказать этих парней? — вместо приветствия спросила азари у капитана.
— Проходя через зал Президиума, я услышал разговор двух чиновников, — ответил командир. — Один из них жаловался, что не может найти управу на банду торговцев живым товаром. Наша главная цель — защитить всё живое от уничтожения Жнецами, но пройти мимо работорговцев я не могу. Ведь для нашей команды разобраться с этим — плёвое дело.

Эти мерзавцы обосновались недалеко от бара. Когда Шепард, Грюнт и Самара вошли в помещение, там вовсю совершалась сделка. Очень толстый элкор, на шее которого висела золотая цепочка толщиной с щупальце ханара, маслянистым взглядом буквально ощупывал тело молодой человеческой девушки. Она была ещё совсем юна и едва сформировалась, но фигура её уже была весьма красивой. Длинные ноги, стройные бедра, тонкая талия, упругая, но ещё не очень большая грудь, нежно-розовые соски, милое личико... Да, она была совершенно обнажена и выглядела смущённой. К тому же в комнате было достаточно холодно, и её нежная розовая кожа покрылась мурашками и приобрела синеватый оттенок. Это делало её похожей на азари.

Также в помещении были трое вооружённых батарианцев, человек с крайне неприятным лицом и одна азари.

— Вы кто такие? — спросила азари. Видимо, она здесь заправляла всем.

Самара не сдержалась:

— Такие, как ты, позорят нашу расу. Как ты можешь торговать живыми разумными существами?
— Самара, будь осторожна! — только и успел крикнуть Шепард, когда увидел, как в сторону юстицара метнулось лезвие ножа, брошенного человеком. Охранник оказался отлично подготовлен.

Грюнт резко обернулся и увидел, как блестящее в полумраке помещения лезвие скользнуло по изящной руке Самары. Брызнула кровь и тут же начала пропитывать комбинезон, обтягивающий гибкое тело.

— Не-е-е-ет! — закричал Грюнт и присоединился к командиру, уже открывшему перестрелку. — Девочка, ложись на пол! — он разрывался между желанием спасти невинную жертву и быть рядом с Самарой.

Но Самара отлично справлялась сама. Уже через пару минут бандиты были мертвы, и только азари корчилась у ног юстицара.

— Говори, где ты держишь рабов, и я обещаю тебе быструю смерть, — зловещим полушёпотом угрожала Самара. Она не обращала внимания на рану.
— Они... там, — азари указала на дверь в дальнем конце комнаты и умерла.
— Самара... — Грюнт наконец подошёл к ней и обхватил широкой ладонью её тонкую руку. — Ты ранена. Ты истекаешь кровью.

Только сейчас она увидела, что одежда потемнела от крови и ощутила головокружение. Её голова качнулась в сторону и она, не удержав равновесие, упала на широкую грудь крогана.

— Надо же, ведь мы планировали, что дело окажется лёгким, — шептала она слабеющим голосом. — Ох, как стучит твоё сердце, Грюнт...
— Молчи, Самара, не разговаривай. Береги силы.

Грюнт одновременно испытывал тревогу за жизнь возлюбленной и радость, потому что сжимает её в объятиях. Тело Самары было таким тёплым и хрупким, а от голубой кожи исходил тонкий возбуждающий аромат. Из-под тени густых ресниц так завораживающе блестели её огромные и чистые, будто озёра, глаза. Её пухлые губы были призывно приоткрыты. И она смотрела на Грюнта. У него возникло чувство, что она чего-то от него ждёт.

Кроган тонул в её прекрасных глазах. Он всё сильнее сжимал рану и, видя сколько натекло крови, с трудом сдерживал слёзы.

— Не умирай, Самара! Ты так прекрасна... — Грюнт склонился над лицом любимой, чтобы поцеловать её, и две крупные слезинки упали на её щеку.
— Грюнт, я буду держаться. У нас ещё так много впереди всего прекрасного.

Их прервал Шепард. Он освободил рабов и вызвал с «Нормандии» подкрепление. Всю дорогу на корабль кроган не спускал с рук потерявшую сознание Самару. Он чувствовал её пульс и слабое дыхание, и ему казалось, что если перестанет дышать она, то и его вздох станет последним.

«Как же так вышло, — думал он, — что, едва обретя тебя, я могу снова тебя потерять? Но даже те минуты, что я прожил рядом с тобой, были счастьем».

Но истинное счастье Грюнт испытал, услышав слова Чаквас:

— Не переживай так, с ней всё будет в порядке. Скоро она будет здорова, — и доктор заговорщически подмигнула крогану.

@темы: mass effect, verner, фанфик